Продажа, аренда, установка и обслуживание весов для взвешивания автомобилей и грузов
Компания ВЕСА СИСТЕМ предлагает комплексный проект по внедрению стационарных и передвижных систем взвешивания для исключения штрафов за перегруз.
Наши весы зарегистрированы в госреестре средств измерения. Установив поверенные весы, Вы сможете распечатывать чек и предъявлять его инспекторам и в суде в качестве доказательства
Предоставляем передвижные автомобильные весы грузоподъемностью 15 тонн в аренду.
Разобраться в данной таблице довольно сложно. Мы постараемся помочь вам в этом.
1. Определите какое количество осей на вашем автомобиле или автопоезде.
2. С помощью рулетки оцените наличие сгруппированных осей (в группе расстояние между центрами осей не более 2,5 метров)
Важно! Инспектор весового контроля должен определять расстояние между осями с помощью своевременно поверенной и сертифицированной в качестве средства измерения рулетки.
3. Двигаемся по порядку от первой оси. Как правило это одиночная ось и имеет по одному колесу с каждой стороны (односкатная ошиновка). Допустимая нагрузка на нее составляет: для дорог 6т/ось соответственно - 5,5 тонн, для дорог 10 т/ось - 9 тонн, для дорог 11,5 т/ось - 10,5 тонн.
Важно! Ограничение 6 т/ось, установленное владельцем дороги, должно быть обозначено соответствующим дорожным знаком, информация об ограничении должна быть размещена на официальном сайте владельца дороги.
4. Если у вас одиночный четырехосный автомобиль, то, как правило, расстояние от первой рулевой оси до второй рулевой составляет менее 2,5 метров. Соответственно рассматриваем 1 и 2 ось, как группу.
5. Для двухосных автомобилей задний ведущий мост считается одиночным. Но на большегрузных автомобилях он имеет по два колеса с каждой стороны (двухскатная ошиновка).
Допустимая нагрузка на нее составляет: для дорог 6т/ось соответственно - 6 тонн, для дорог 10 т/ось - 10 тонн, для дорог 11,5 т/ось - 11,5 тонн.
6. Для трехосных автомобилей два задних ведущих моста считаются группой и имеют двухскатную ошиновку. Измеряем расстояние между их центрами. Выбираем из таблицы в строках 2-5 соответствующую полученному расстоянию. В зависимости от этого вы получите значения, указанные в круглых скобках от 9 до 20 тонн. Разделите его пополам и получите допустимую нагрузку на каждый из ведущих мостов, то есть от 4,5 до 10 тонн.
Важно! Учитывайте, что в РФ для группы контролируется не только сумма, но и каждая ось в группе. Поэтому, если у вас получится развесовка на ведущих мостах 9,5 и 10,5 тонн - это будет считаться перегрузом, хотя сумма 20 тонн будет допустимой.
Важно! Если у вас третий мост является ленивцем с односкатной ошиновкой, то ограничение на группу ведущего и данного подъемного моста будет считаться как на группу одиночных осей, то следует принимать допустимые нагрузки, указанные без скобок, то есть от 8 до 18 тонн.
7. Для прицепов и полуприцепов предъявляются аналогичные требования. Рассмотрим, как определяются ограничения для полуприцепов с трехосной тележкой. Измерьте расстояние между первой и второй осью, второй и третей. Сложите эти значения и разделите на два. Вы получите межосевое расстояние для трехосной тележки.
Выберите соответствующее значение допустимой нагрузки на группу из строк 6-10. Учитывайте категорию дороги и скатность ошиновки. Разделите полученное значение на 3.
Так, если у вас среднее межосевое расстояние составляет 1,4 м, то допустимая нагрузка на каждую ось в группе составляет: для дорог 6т/ось соответственно - 4,5 тонн, для дорог 10 т/ось - 7 тонн, для дорог 11,5 т/ось - 7,5 тонн для односкатной ошиновки.
Пример организации поточной схемы взвешивания с пропускной способностью до 700 автомобилей в сутки
Параметры:


Описание процесса взвешивания
1. При въезде нового ТС на территорию, водитель на КПП получает бланк опросного листа, заполняет его (о количестве осей, их расположении, скатности и межосевом расстоянии и т.д.), подписывает и передает оператору, который вносит данные об автомобиле и водителе в программу и выдает магнитную карту. Для ранее зарегистрированных автомобилей карта выдается по гос.номеру. Ответственность за корректную информацию несет водитель и оператор.
2. Автомобиль направляется на погрузку.
3. Перед выездом с территории водитель въезжает на весовую дорожку по сигналу светофора (уточнить необходимость). Номер ТС определяется автоматически по вставленной в считыватель карте и видеокамере.
5. При отсутствии перегруза на табло загорается зеленый свет и водитель подъезжает на КПП и получает готовый протокол с подписью ответственного лица и печатью. К ним прикладывается фото и схема осей автопоезда.
6. При наличии перегруза по осям или полной массе загорается красный свет и надпись с проблемой. Водитель подъезжает к КПП, разворачивает ТС, получает протокол без печати и надписью ПЕРЕГРУЗ! ТС направляется на повторную погрузку.